Espitalier Garcia (Nord - 59) vous donne les trucs et astuces pour réaliser une soirée barbecue réussie

Trucs et astuces pour bien réussir son Barbecue !

  • Lorsqu'on utilise du véritable charbon de bois, il est nécessaire d'attendre que les braises soient bien rouges avant de commencer la cuisson des spécialités barbecue. Vous pourrez alors bien saisir votre viande !
  • Si vous utilisez un barbecue traditionnel au charbon de bois, ne placez pas la grille trop près de la source de chaleur pour éviter que vos grillades ne s'enflamment.
  • Lorsqu'on utilise un barbecue au gaz, on préchauffe la grille durant 10 à 15 minutes de façon à bien saisir la viande !
  • N'oubliez pas l'outil indispensable pour réussir votre barbecue : LA PINCE.
  • Amateur de "Côte à l'os Extra", n'hésitez pas à sortir la viande du réfrigérateur et à la faire mariner quelques heures avant sa cuisson avec de l'huile d'olive, des herbes de Provences et du sel de Guérande.
  • Dernière étape, dégustez savoureusement vos grillades GARCIA.
 

Les choses à éviter :

  • Éviter à tout prix de couper ou de piquer la viande durant la cuisson car ces incisions feront perdre ses jus à la viande et provoqueront des flammes.
  • Ne jamais asperger un barbecue déjà allumé d'alcool à brûler ! Cela pourrait provoquer un retour de flamme.